В части домов на территории Фрунзенского и Московского районов в водопроводной воде сохраняются отклонения от нормы по запаху. Это свидетельствует о нестабильной ситуации по качеству воды, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В ведомстве пояснили, что в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии круглосуточно проверяют качество и безопасность питьевой воды по городу. Результаты исследования в ночное время показали, что на части территории двух районов вода по органолептическим показателям (цвет, вкус и запах) соответствует нормам, однако в некоторых местах все еще наблюдаются отклонения.



За сутки проведено исследование более 200 проб воды. Результаты, не соответствующие норме, зарегистрированы по показателям: «запах» — — до 5 баллов при норме 2, «окисляемость перманганатная» — 5,76 мгО/дм3 при норме не более 5 мгО/дм3, «нефтепродукты» — 0,051-0,053 мг/дм3 при норме не более 0,1 мг/дм3, аммиак – 0,051-0,053 мг/дм3.

В центре регистрируют сокращение доли нестандартных проб воды, однако в некоторых домах сохраняется отклонение от гигиенических нормативов по запаху и хлорорганическим соединениям. Микробиологические показатели соответствуют требованиям.

Исследования воды по физико-химическим показателям по результатам проведения очистительных работ, которые провели специалисты «Минскводоканала», продолжаются, результаты будут сообщены дополнительно, уточнили в Минздраве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube








X