Сегодня, 26 июня, в Мещанском суде огласят приговоры режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Как удалось заметить журналистам, дежурящим у здания суда, обвиняемый Алексей Малобродский приехал на заключительное заседание с вещами. Прокурор запросил для него 5 лет колонии.

Также у здания начали собираться представители шоу- бизнеса и творческих профессий, которые приехали поддержать Серебренникова. Среди них актриса и ведущая Екатерина Варнава. Она прокомментировала журналистам Life, что у нее нет никаких ожиданий, но настрой положительный. Приехал и популярный репер Оксимирон в максимальной защите от коронавируса: в маске и горнолыжных очках. С прессой он отказался общаться.

Серебренникову обвинение запросило 6 лет колонии, ему вменяют хищении бюджетных средств в особо крупном. Кроме того, проктор просит суд вынести решение, запрещающее режиссеру занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в учреждениях культуры 3 года.









X