В Ставрополе объяснили правила голосования по поправкам в Конституцию

Историческое событие, связанное с голосованием по поправкам в главный закон страны, для многих россиян станет первым в их жизни опытом выражения своего волеизъявления. Недавно достигшие совершеннолетия граждане впервые придут на избирательные участки в качестве полноправных избирателей.

Поскольку поправки в Конституцию РФ имеют основополагающее значение для будущего страны, народное голосование организовано со всей тщательностью. С учетом эпидобстановки на участках предусмотрены все меры безопасности – дезинфекция помещений, температурный контроль, выдача СИЗ, одноразовых ручек, обеспечение социальной дистанции.



Ставропольцы могут узнать адрес своего участка с помощью цифровых сервисов на сайте ЦИК России или через портал госуслуг. Голосование проходит с 25 июня по 1 июля. При себе необходимо иметь паспорт, который не нужно передавать сотрудника изберкома, достаточно предъявить его, лично перелистав необходимые страницы.

В выданном бюллетене нужно ответить на один вопрос "Одобряете ли вы изменения в Конституцию Российской Федерации?", выбрав один из двух вариантов - «да» или «нет» и проставив любой знак в нужном окошке.









X