Новосибирские кафе и рестораны не обслуживают посетителей уже на протяжении трёх месяцев. Отведать вкусные блюда можно заказав их через доставку или купить навынос.

Ранее главный государственный санитарный врач Российской Федерации утвердил рекомендации по организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Необходимо организовать до рабочей смены контроль температуры тела работника. В случае повышенной температуры работник отстраняется. Обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами. Столы расставить на расстоянии 1,5 метров. По возможности проветривать рабочие помещения каждый два часа.

Посудомоечные машины должны быть с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, которые обеспечат дезинфекцию при максимальных температурных режимах).









X