Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении главного инженера «Салехардэнерго» Александра Пизняка. Об этом 25 июня сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Пизняка подозревают в получении взятки, также под следствие попал предполагаемый взяткодатель — гендиректор Научно-производственного объединения «Базовое машиностроение».

По версии следствия, в мае 2019 года между АО «Салехардэнерго» и ООО НПО «БМ» заключен договор на капремонт газотурбинного двигателя на 83 млн рублей. Главный инженер «Салехардэнерго» договорился с гендиректором фирмы-подрядчика о получении взятки за обеспечение беспрепятственного выполнения и приема заказчиком работ по ремонту оборудования, а также их ускоренной оплаты.

«В ноябре 2019 года генеральный директор фирмы-подрядчика через посредника передал главному инженеру общества взятку в размере 3,8 млн рублей», — сообщили в прокуратуре Ямала.

Кстати, посреднику удалось избежать наказания, так как он активно сотрудничал со следствием и помогал раскрыть дело. Материалы дела ушли в суд.

Также читайте по теме: Главного инженера «Салехардэнерго» задержали по подозрению в коррупции









X