В последние годы в Минске сократилось количество пожаров в пустующих зданиях - Общество на N1.BY

За 5 месяцев нынешнего года в столице произошло 10 пожаров и загораний в неэксплуатируемых строениях (сооружениях), что на 33 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Всего в прошлом году в пустующих зданиях зафиксировано 24 загорания, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.  

В нынешнем и 2019 годах неоднократно проводились рейды по проверке неэксплуатируемых строений. В ходе обследований работники управления постоянно устанавливали факты захламления пустующих зданий и прилегающих к ним территорий горючим мусором, неограничения доступа в помещения посторонних и пребывания там лиц без определенного места жительства. А ведь подобная беспечность может привести к самым печальным последствиям – в декабре 2019 года на пожаре во Фрунзенском районе (ул. Лынькова, 111И) погиб человек. По результатам обследований неэксплуатируемых строений в прошлом году к административной ответственности были привлечены 22 человека (8 руководителей и 14 должностных лиц), внесены 19 представлений, направлены 9 предписаний и 111 информаций в районные администрации, ЖЭУ, ЖКХ, собственникам, – отметила официальный представитель Минского городского управления МЧС Марина Земченок. – Продолжаем применять санкции и в нынешнем году: к административной ответственности пока привлечен 1 руководитель и внесено 1 представление. Кроме того, заинтересованным направлены 13 информаций о ненадлежащем противопожарном состоянии неэксплуатируемых зданий и сооружений и необходимости профилактики пожаров.

Справочно  



В 2020 году на учете в городском управлении МЧС состоит 165 неэксплуатируемых зданий и сооружений. Больше всего их в Ленинском (34), Партизанском (31) и Центральном (26) районах. В январе-мае было снесено 35 таких строений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube









X