Сегодня, 25 июня, стало известно, что за все время пандемии на территории Воронежской области коронавирус нашли у 1185 медиков. Об этом сообщил портал «Вести Воронеж». Сведения изданию подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Согласно этой информации, только за последние 10 дней COVID-19 нашли у 382 работников системы здравоохранения.

После нехитрых подсчетов выходит, что заболевшие медики составляют около 17,8% от всех подтвержденных случаев коронавируса в Воронежской области. Напомним, что таких к текущему моменту насчитывается 6653. Сегодня оперативный штаб подтвердил заражение еще 196 человек. Воронежская область находится на 10 месте среди всех регионов России по числу заболевших коронавирусом за все время.

В настоящее время в области известно о 2555 активных случаях коронавируса. В регионе зафиксированы 33 летальных исхода. На сегодняшний день от COVID-19 в области скончался один медицинский работник – санитарка приемного отделения воронежской больницы №3 Татьяна Терновых.

Добавим, что на днях сообщалось о выявлении инфекции у медработников в областной офтальмологической больнице, недавно начавшей принимать пациентов с коронавирусом.









X