Водитель воронежского автобуса №27 ответит в суде за резонансное ДТП - Новости России на N1.BY
Водитель воронежского автобуса №27 ответит в суде за резонансное ДТП

Пресс-служба областного ГУ МВД РФ сегодня, 25 июня, сообщила о завершении предварительного следствия и направлении в суд уголовного дела в отношении водителя воронежского автобуса, устроившего ДТП в марте прошлого года. Шофера городского маршрута №27 обвинили в нарушении правил дорожного движения по части 1 статьи 264 УК РФ. Прошлогодняя авария с автобусом стала резонансным событием, воронежцы долго спорили в соцсетях, выясняя кто же виноват в дорожно-транспортном происшествии. Правоохранительные органы дали свой ответ.



Напомним, что 29 марта 2019 года на пересечении улиц 20-летия Октября, Кирова и Моисеева возле Цирка столкнулись автобус «Вольво B10 R59» и автомобиль «Тойота RAV4». Удар был настолько силен, что авто вылетело на противоположную сторону дороги и ударилось в чугунное ограждение. Корпус «Тойоты» оказался смят, 24-летнего водителя пришлось доставать спасателям. С места происшествия его доставили в реанимацию. Позднее телесные повреждения мужчины охарактеризуют как «тяжкий вред здоровью».



В сети сразу же разгорелись споры о причинах ДТП и настоящем виновнике несчастья. Часть пользователей утверждала, что «RAV4» сильно спешил и якобы разворачивался через сплошные. Другие воронежцы, называвшие себя очевидцами, говорили, что автобус двигался на «красный» с огромной скоростью.

Теперь же ясность внесли стражи порядка. По версии следствия, 59-летний водитель маршрута №27 действительно приступил к маневру поворота налево на запрещающий сигнал светофора, не уступив дорогу «Тойоте». Молодой мужчина за рулем иномарки чудом остался жив. Уголовное дело в отношении виновника ДТП рассмотрит Ленинский районный суд. Максимальное наказание по его статье - лишение свободы на срок до двух лет.







X