В Каменной Горке сейчас вода в бутылях в магазине — самый ходовой товар. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, что происходит в одном из густо населенных жилых массивов.

Пару недель назад в нашем подъезде в доме № 28 на ул. Каменногорской два дня не было холодной воды. Вроде, у кого-то из соседей прорвало трубу, а владельцев квартиры, где это произошло, не было дома. Можно сказать, мы с семьей, в которой есть ребенок, прошли курс молодого бойца — как прожить несколько дней без холодной воды в кране. В ведрах остывала вода для туалета и мытья посуды, для питья покупали в магазине пятилитровки и ходили в соседний дом, где набирали емкости из автомата.



Неприятный запах воды, который наблюдается во Фрунзенском и Московской районе, бросил новый вызов. К нам вода с запашком пришла к обеду. Первое время спасались запасами, что были куплены за несколько дней до того. Воду в бутылях берем для питья себе и ребенку (кто живет во Фрунзенском районе, знает, что у нас она отдает хлором). В ближайшем к дому магазине воды в тот момент уже не было, все раскупили. Осталась только минеральная, газированная. Обещали, что бутыли с питьевой появятся утром.



Сделать запас воды мы смогли на даче. Собрали дома всю свободную тару и отправились за город. Там есть колонка, которая качает воду из скважины. Водичка на вкус отличная. На нынешних запасах сможем продержаться несколько дней, если ситуация с запахом не улучшиться. Вечером в пятницу также запланирована поездка на дачу.

Какая обстановка сейчас в Каменной Горке? Заметила, что вода в магазинах нынче самый ходовой товар. В больших торговых точках бутыли есть. А еще в нашем районе несколько адресов, куда привозят воду в цистернах. На ул. Налибокской застать такую машину не удалось. Но после 11:00 военный «Урал» с бочкой появился на Каменногорской, 28. К нему сразу выстроилась очередь. Люди шли с бутылками, ведрами.



— Мы сюда приехали как раз с Налибокской. Там была машина, но с небольшой цистерной, вода быстро закончилась. Водитель сказал, что приехал аж из Слуцка. Чтобы не ехать порожняком до Минска, там набрал воды, а теперь поехал в городе набирать воду. Должен приехать обратно через несколько часов, — говорит Елена, держа в руках 19-литровую тару. — Вчера вечером воду подвозили четыре машины, очередь двигалась быстро.

О проблеме с водой женщина узнала из общего чата дома, когда соседи начали обсуждать ситуацию.

Напомним, жителей Московского и Фрунзенского районов просят сливать воду из кранов. Это поможет удалить остаточные запахи. По оперативной информации, более 100 ранее проблемных домов уже получили воду, которая не имеет неприятного запаха.

Фото автора

Читайте также:

Узнали, есть ли в Минске в продаже бутилированная вода в большой таре

Запасов хватает? Прошлись по минским магазинам в поисках питьевой воды

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X