Ректор Смоленского медуниверситета стал заслуженным деятелем науки

Указом Президента РФ Владимира Путина ректору Смоленского государственного медуниверситета доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии наук Роман Козлов, за заслуги в научной деятельности и многолетнюю добросовестную работу удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки РФ».

Роман Козлов родился 29 октября 1972 года в Смоленске. В 23 года с отличием закончил лечебный факультет СГМА. В этом же году (1995)получил грант президента для обучения за рубежом и через год успешно окончил курс по клинической микробиологии при Лондонском университете. Ему была присвоена степень Магистра наук по клинической микробиологии. 



С 1995 по 1997 годы Роман Козлов проходил клиническую ординатуру на кафедре клинической фармакологии СГМА. С 1997 по 1999 года проходил очную аспирантуру на кафедре микробиологии СГМА. В 1999 году защитил кандидатскую, а в 2004 году - докторскую диссертации. 

В 31 год (2003 году) ему было присвоено ученое звание доцента по кафедре микробиологии СГМА, в 2006 году - ученое звание профессора. 

В 2009 году он был удостоен гранта Президента РФ на поддержки молодых учёных - докторов наук за проект по оптимизации диагностики, лечения и профилактики пневмококковых инфекцией.

В 2015 году приказом Министерства здравоохранения РФ назначен Главным внештатным специалистом по направлению «клиническая микробиология и антимикробная резистентность». 

С 2017 года Роман Козлов является ректором СГМА.









X