Делегация, инициированная депутатом Псковского областного Собрания Виктором Антоновым, посетила жителей Малой Гоголевки, вставших на защиту прилегающего к деревне лесного массива.

"МК в Пскове" рассказывал о ситуации в публикации "Чьи в Корытовском лесу шишки". Напомним, по соседству с деревней, фактически в лесу, начали строить дома.

Виктор Антонов организовал для инициативной группы защитников леса встречу с должностными лицами Псковской области и Псковского района.



Как сообщили "МК в Пскове" активисты, 22 июня с ними общались Виктор Антонов, его коллега, депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, заместитель председателя КУГИ Александр Можаев, начальник отдела управления земельными ресурсами КУГИ Владимир Иванов, а также первый заместитель главы администрации Псковского района Святослав Колинко.

"Состоялся конструктивный разговор по существу вопроса, - рассказала одна из защитниц леса, Ольга Репп. - Представитель КУГИ разъяснил план перевода земель под лесом в зону Р (отдых), посоветовал, как нам действовать. 30 июля будут публичные слушания по этому вопросу. Мы поняли, что власти нас услышали, ощутили их поддержку в решении нашего вопроса, получили советы и рекомендации, заручились их помощью в дальнейшем".



По словам Ольги, жители Малой Гоголевки вовремя встали на защиту леса: она говорит, что в КУГИ на данный момент уже имелось очень много заявлений на выделение участков именно на этом лесном участке. Сейчас всем уже отказано.

"Нам пообещали, что в период организации перевода зоны Ж-1 в зону Р будет также отказано всем желающим приобрести участки в нашем лесу, - отметила Ольга Репп. - Заявителям на выделение двух уже всем известных имеющихся участков в 3000 и 1500 кв.м в КУГИ было сначала отказано, но они обратились в районный суд, по решению суда участки были выделены".



На встрече с представителями властей жители озвучили свое видение решения проблемы: сначала перевод зоны Ж-1 в зону Р с номером, который запрещает любое строительство, хозяйственную деятельность в этой зоне, а затем постановка леса на кадастровый учет.

"Это длительная процедура, трудоёмкая и с большими финансовыми затратами, - пояснила жительница Малой Гоголевки. - Представители власти одобрили наш план, пообещали свою поддержку. Мы надеемся на успешное завершение нашей защитной кампании. За возвращение двух участков будем бороться".







X