В России весна и лето считаются самыми опасными периодами для аллергиков и астматиков. Традиционно в это время число обращений в поликлиники из-за аллергических реакций растет, однако в этом году сценарий изменился.

− В этом сезоне количество обращений по поводу аллергии меньше, − рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik. – Дело в том, что почти все ходили в масках, защищаясь не только от вируса, но и от пыльцы, поэтому обострения не было. Я говорю об этом своим пациентам с 1995 года, что в сезон цветения нужно носить маски.

  • Эндокринолог назвал признак надвигающегося диабета


По мнению врача, в борьбе с аллергией в нынешнем году также помогла дождливая погода. Несколько этих факторов в совокупности привели к тому, что у пациентов было меньше приступов, и назначать дополнительные препараты медикам не пришлось.

Отметим, в Волгоградской области, по данным за 24 июня, коронавирус подтвердили у 102 человек. Таким образом, всего в регионе с начала сезона зафиксировано 5724 случая заболевания COVID-19.  Сейчас на лечении с подтвержденным диагнозом находятся 3078 жителей области. 

  • Ортопед назвал самую опасную обувь на лето

С 23 июня в Волгоградской области изменился режим самоизоляции, однако обязательным осталось требование надевать защитные маски в общественных местах.

 









X