Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверили, как идет ремонт дороги по улице Ченкирова в сотых кварталах, размытой ливнем 21 июня. Как сообщает городское управление по информационной политике, с того дня транспортная артерия восстанавливается в оперативном режиме.

Буквально через десять минут после сильного дождя на место выехали коммунальные службы, обследовали все улицы, а ночью отсыпали и восстановили наиболее востребованные из них. Отметим, что промоины достигали 1-1,5 м. Городские власти решили засыпать их не просто песком, а щебнем и камнем, направив сюда всю имеющуюся технику. Не сегодня-завтра работы завершатся.

Тем временем мэрия намерена разработать проектную документацию на ливневую канализацию.Этим летом под эгидой национального проекта "Жилье и городская среда" запланировано строительство дороги от 102  до 118 микрорайона. Предусмотрен не только ремонт проезжей части, но и обустройство водоотвода, озеленение, наружное освещение, три автобусные остановки.

 









X