Победитель в пяти номинациях первой Национальной театральной премии спектакль «Не мой» возвращается в репертуар Купаловского театра, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Купаловский театрКупаловский театрВозобновление спектакля приурочено к 75-летию Великой Победы. Показы состоятся 30 июня и 2 июля. В эти дни в каминном зале театра будет представлена экспозиция из фондов Государственного музея истории белорусской литературы, посвященная творческому и жизненному пути белорусского режиссера-документалиста Алеся Адамовича.



По его повести «Немко» и создан спектакль «Не мой» режиссером Александром Гарцуевым. Премьера состоялась в 2010 году.

В центре сюжета — белорусская девушка Полина, которая спасает немецкого солдата Франца и представляет его своим немым братом. На могилах и пепелищах зарождается любовь — кажется, единственное, что позволяет выживать в нечеловеческих обстоятельствах.

Спектакль стал лауреатом первой Национальной театральной премии Беларуси и получил награды в номинациях «Лучший спектакль года», «Лучшая женская роль» (Светлана Аникей), «Лучшая современная постановка по произведениям белорусских авторов» (режиссер Александр Гарцуев, инсценировка Елена Калюнова), «Лучшая работа художника-постановщика» (Борис Герлован), «Лучшее музыкальное оформление» (Олег Ходоско). «Не мой» также получил Гран-при XI Международного фестиваля «Славянские встречи», приз за лучшую сценографию и актерский дуэт (Александр Казелло и Валентина Гарцуева).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube








X