Наталья Комарова доложила Николаю Цуканову о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Губернатор Югры Наталья Комарова стала участником межведомственного совещания, которое провел полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Темой мероприятия стала реализация нацпроекта «Жилье и городская среда и» и федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Наталья Комарова доложила Николаю Цуканову, что в автономном округе разработан новый механизм, который гарантирует застройщикам выкуп части построенного жилья, упрощает процедуру одобрения кредитными организациями решения о финансировании проектов жилищного строительства, дает возможность авансировать покупку, которая будет сделана в будущем. Глава региона обратилась к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с просьбой изучить данный механизм, а также рассмотреть возможность направления средств, выделенных Югре на ликвидацию не предназначенных для проживания строений, на выплату субсидий молодым семьям.

Кроме этого, Наталья Комарова рассказала о фонде арендного жилья, который формируется в регионе с 2012 года. На данный момент в Югре 8 наемных домов на 1280 меблированных квартир, еще 783 квартиры размещены в 4 домах социального использования. Также в автономном округе реализуются проекты по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и федеральный проект «Чистая вода». Наталья Комарова выразила уверенность, что у Югры нет причин не достичь итоговых показателей проекта «Чистая вода» к 2024 году – в связи со снижением базового значения показателя фактическое его значение будет соответствовать плановому с 2023 года.









X