В четверг, 25 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Купальный сезон открыт. Как в Минске обеспечивают комфорт отдыхающих на пляже и безопасность на воде? Корреспондент «Вечерки» побывал на Цнянском водохранилище. Материал опубликован на странице 4.

***

Что почем на Комаровке и соблюдается ли масочный режим, узнавал наш журналист. Репортаж с юмором и ароматом клубники — на странице 5.



***

Как сдать экспресс-тест на антитела COVID-19 и не заболеть. Материал из цикла «Испытано на себе» читайте на странице 6.

***

С 1 января 2021 года бесплодным супружеским парам одна попытка ЭКО будет предоставляться бесплатно. Какого результата можно ожидать от такой меры поддержки?

Об этом беседуем с членом Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мариной Шкроб на странице 7.



***

Приятным подарком для многодетной мамы Оксаны Белобровик стал… новенький автобус МАЗ-203. Так руководство столичного автопарка в конце прошлого года решило наградить своего водителя за упорство и терпение. До того как пересесть за руль этого красавца, Оксана управляла разными машинами — пришлось пройти испытание на прочность! А ведь еще 20 лет назад минчане и вообразить себе не могли, что водителем городского автобуса может быть хрупкая женщина. Статью вы найдете на странице 8.



***

Почему минский студент предпочел студотряд летнему отдыху? Как минимум три причины называет Дмитрий Бурак. В этом году парень окончил третий курс аграрного технического университета. Боец он опытный. Подробнее на странице 12.

***

В годы Великой Отечественной Беларусь понесла колоссальные человеческие потери. В каждом районе республики они исчисляются десятками тысяч. Одним из наиболее пострадавших стала Логойщина, где вместе с жителями было сожжено 20 деревень, 11 из которых так и не восстали из пепла. Но в истории этого района еще немало белых пятен, требующих всестороннего изучения и осмысления реального количества жертв фашизма, а также увековечения памяти о них. Материал «Логойский холокост» читайте на странице 13.

***

Актриса Национального академического драматического театра им. М. Горького Оксана Лесная за почти 30 лет в искусстве сыграла десятки самых разных женщин — строгих, холодных, коварных, добрых, благородных, смешных. Она довольна отсутствием жесткого амплуа: это позволяет удивлять и зрителя, и себя. А какие роли приносят наибольшую творческую радость и как актриса переживает кризисы? Об этом и о многом другом беседуем с заслуженной артисткой Беларуси Оксаной Лесной на странице 20.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X