В воронежском детском доме нарушали закон

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что сотрудники ведомства в ходе проверки выявили нарушения законодательства в деятельности детского дома города Воронежа. Причем случаи не единичны – проблемы нашлись во многих аспектах деятельности учреждения. Ведомство утверждает, что в детском доме не принимались меры по защите жилищных и имущественных прав подопечных. По итогам инспекции прокуратура внесла представление об устранение нарушений в правительство Воронежской области.



Что, в частности, происходило в детском доме: руководство не всегда стремилось взыскать полагающиеся на содержание детей алименты с родителей, лишенных родительских прав. Некоторые ребята, даже при наличии оснований, не были поставлены на учет для обеспечения жильем. В отчетах об имуществе воспитанников «всплывали» откровенно недостоверные сведения, либо что-то забывали указать. Прокуроры нашли нарушения в процедурах приема детей в учреждение и передаче в другие семьи. Неправильно велась профилактическая работа

Кроме того, прокуратура выявила в детском доме антисанитарию и несоблюдение правил пожарной безопасности при содержании территории. Обустройство и техническое состояние помещений также оставляло желать лучшего.

Сообщается, что после обнаружения прокурорами такого числа нарушений, директора и ряд виновных сотрудников наказали, а недоработки постарались исправить.









X