Волгоградцы узнали, почему БАДы принимать бесполезно и опасно - Коронавирус в России на N1.BY
Волгоградцы узнали, почему БАДы принимать бесполезно и опасно

БАДы состоят из аминокислот, витаминов, минералов, микроэлементов, ферментов и пробиотиков. Они бывают в форме порошка, таблеток, капсул, батончиков, пластинок и сиропов. В России их относят к пищевым продуктам, пишет «Волгоградская правда.ру».

Люди принимают БАДы, чтобы восполнить нужные вещества, которых не хватает в организме. Но на самом деле они не приносят как таковой пользы. Пользу приносит прием различных витаминов в случае их недостатка.



Официальные документы показывают, что БАДы могут укреплять иммунитет, тонизировать и успокаивать. Ключевым здесь является слово «могут». Часто производители добавок обещают эффекты, которых люди так и не дожидаются.

Не забывайте, что БАДы не являются лекарственными препаратами. Если вы будете следить за своим рационом, то они вам не понадобятся.

Биологические добавки способны навредить здоровью и вызывать аллергию. Прием любых БАДов должен назначать врач после медицинского обследования. Поэтому придерживайтесь сбалансированного питания, высыпайтесь, занимайтесь спортом и старайтесь не нервничать.

Читайте также:



Ученые из Бразилии учатся выявлять коронавирус по голосу

Что такое синдром отличника и чем он может навредить волгоградцам

Соя поможет восстановить память пациентам с болезнью Альцгеймера

Топ-5 опасных лекарств из домашней аптечки







X