Только шесть летних веранд и кафе откроют в Пскове. Как пишет Псковская Лента Новостей, об этом сообщил начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Пскова Василий Демидов на заседании комитета городской Думы по ЖКХ и благоустройству.

Разрешение работать по итогам конкурса получили четыре веранды и два летних кафе. Эти объекты обязаны будут соблюдать все санитарные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Работу уличных кафе и веранд разрешили с 20 июня. Однако не все успели к этому подготовиться. Так, например, летнее кафе на набережной реки Великой в Пскове в этом году уже не откроется.



Конкурс на размещение, который организовывала городская администрация, выигран, однако на то, чтобы установить конструкции кафе и наладить работу кухни, понадобится порядка 20 дней. При этом треть летнего сезона уже позади.

Сейчас открыты для посетителей террасы стационарных кафе. 

Уже принимает гостей ресторан «Двор Подзноева» на ул. Некрасова, 3. Летняя терраса работает с 12.00.

Также открыта для посетителей терраса ресторана «Покровский» на Кузнецкой, 2. Часы работы с 12.00 до 23.00.



По теме:

  • Открытие летних веранд не спасет от убытков

Летняя терраса ресторана «Пивной дом» на ул. Советской, ½ доступна для псковичей. Часы работы можно уточнить по тел. 627-800.

Также работает летная веранда ресторана «СамоВар» на Зональном шоссе, 48. Каждый день с 12.00 открыта терраса кафе «Усадьба» на Текстильной, 11, а также веранда кафе «На кирпичах», которая работает с 12.00 до 1.00.

Фото: кафе "Усадьба"



С 23 июня с 14.00 открылась для посетителей терраса кафе «Компот».

В процессе строительства веранды находится ресторан «Мюнхель» на Октябрьском проспекте, 27. Летнюю площадку для посетителей обещают соорудить уже на следующей неделе.

С 25 июня начнет работать в летнем режиме кафе «Поместье» по адресу Узкий переулок, 13.







X