В Калужской области на территории опережающего социально-экономического развития "Сосенский" запустят производство мясных деликатесов по испанским технологиям. Соглашение об этом во вторник, 23 июня подписано между главой региона Владиславом Шапшой и гендиректором по внешнеэкономическим связям ООО "Рустрейдинг " Тимофеем Лёликовым, сообщает агентство регионального развития (АРРКО).

"Подписано соглашение о строительстве предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов. Инвестиции в проект составят 312 млн рублей", - сказали в АРРКО.



Фото: АРРКО Калужской области

В производстве будет использоваться высококачественное сырье отечественных производителей. Поставщиками сырья готовы выступить более 40 предприятий Калужской области. Оборудование и технологии автоматизированного завода полного цикла – испанские.

Номенклатура выпускаемой продукции высоко востребована не только в России, но и за рубежом. В будущем компания рассматривает возможность расширения производственных мощностей. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.  

Статус ТОСЭР моногород Сосенский получил в конце 2017 года. В переговорном портфеле ТОСЭР Калужской области насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и легкой промышленности, а также металлообработки.









X