Первый самолет в Анапу улетел из Пскова 23 июня - Новости России на N1.BY
Первый самолет в Анапу улетел из Пскова 23 июня

Состоялся запуск авиарейсов по маршрутам Псков – Калининград и Псков – Анапа, сообщили "МК в Пскове" в региональном комитете по транспорту.

Во вторник, 23 июня, в международный аэропорт Пскова имени княгини Ольги прибыл первый самолет из Калининграда. Этот же самолет через 40 минут отправился в Анапу. Этим рейсом из Пскова улетели 18 человек.

Рейсы Псков – Калининград и Псков – Анапа обслуживает авиакомпания «РусЛайн». Полеты в обоих направлениях будут совершаться дважды в неделю – по вторникам и субботам.



Рейс из Калининграда отправляется в 11.00 и прибывает в Псков в 13:10. Этот же борт в 13:50 вылетает на Анапу. Навстречу ему из Анапы направляется другой самолет, который по прибытию в Псков отправится в Калининград. Этим рейсом из Пскова в день старта авиасообщения вылетит 21 пассажир.

Время в пути между Псковом и Анапой составляет от 2 часов 45 минут до 3 часов. Прибытие в аэропорт Витязево Анапы назначено на 16:25. Из Анапы самолет отправляется в 13:40. Прибытие в Псков – в 16:40.



Из Пскова до Калининграда можно долететь за 1 час 10 минут. Причем из-за разных часовых поясов разница во времени между отправлением и прибытием составит всего 5 минут. Отправление из Пскова запланировано на 17:10. Прибытие в Калининград – в 17:15.

Стоимость билетов по маршруту Псков – Калининград составляет от 2 500 рублей, по маршруту Псков – Анапа – от 3 500 рублей.

Полеты осуществляются на самолетах Bombardier CRJ 100/200 ER/LR (Canadair Regional Jet). Пассажировместимость судна составляет 50 человек. Экипаж состоит из двух пилотов и 1-2 бортпроводников. Максимальная крейсерская скорость самолета – 860 км/ч, максимальная высота полета – 12,5 км.

Добавим также, что из псковского аэропорта можно улететь в Москву и Сочи. Эти рейсы обслуживает авиакомпания «Азимут».

Напомним, что запуск новых авиарейсов стал возможен благодаря целенаправленной работе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с Росавиацией, МО РФ, авиаперевозчиками.







X