Спасатели сообщили о жертвах взрыва дома в Киеве - Новости России на N1.BY
Спасатели сообщили о жертвах взрыва дома в Киеве

Спасатели нашли двух погибших под завалами дома в Киеве, где произошел взрыв. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В День медика в район Позняки (это по пути из Киева в Международный аэропорт "Борисполь") мчались десятки специализированных автомобилей скорой помощи. Предположительно из-за неисправности системы газораспределения в панельном жилом доме по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 взрывной волной стены нескольких квартир вышибло по обе стороны строения.



Взрыв на Позняках, "спальном районе" украинской столицы, примерно в 10 утра был слышен даже на Крещатике. То есть в центре города.

Район ЧП оцеплен полицией, на место взрыва прибыли спасательные службы. Как минимум 3 квартиры на 5, 6 и 7 этажах полностью разрушены. Изрядно пострадали и квартиры по соседству с эпицентром взрыва. Жителей панельного дома уже предупредили о возможном отселении на время капитального ремонта. 

Официальной информации от мэрии Киева пока нет. Жильцы соседних домов в соцсетях рассказывают об обилии пожарных машин, "скорых" и недостаточно быстрой, по их мнению, раскопке завалов, под которыми находятся человеческие тела.

Некоторые из обывателей предположили: как и в истории со взрывом многоквартирного дома в Фастове Киевской области 17 декабря 2018 года, вина за трагедию может лежать на некоем участнике АТО на Донбассе. Дескать, мужчина тоже хранил привезенные "с войны" боеприпасы где-нибудь на кухне.