Лукашенко: «Беларусь никогда не допустит возрождения идей нацизма на своей земле» - Общество на N1.BY

Беларусь никогда не допустит возрождения идей нацизма на своей земле и никогда не позволит переписать историю и предать память победителей, которые спасли мир от палачей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии открытия мемориального комплекса «Ола» в Светлогорском районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото БелТА

В ходе мероприятия А. Лукашенко отметил, что прощения зверским преступлениям, которые были совершены на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны, нет.



«И если кто-то в мире предпочитает сегодня забыть страшные страницы Второй мировой войны, пытается сместить акценты в вопросах ответственности стран, Беларусь сохранит подлинную историю в камне», — цитирует президента БелТА.

Также Глава государства выразил признательность всем, кто принял участие в реконструкции мемориального комплекса «Ола», в том числе и молодежи, которая была инициатором его создания. И отметил, что в Беларуси еще достаточно мест с трагической судьбой, не увековеченных в мемориале, и немало героических историй, достойных оформления в памятнике.

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube