Диетолог рассказал, как меньше есть - Новости России на N1.BY
Диетолог рассказал, как меньше есть

По его словам, количество съедаемой пищи также зависит от вкусовых рецепторов, которые позволяют получать удовольствие от еды и влияют на то, как быстро человек становится сытым. 

Генералов добавил, что при этом человек начинает есть больше пищи, если его рецепторы перестают нормально работать.

Он отметил, что в полуфабрикатах содержится много различных консервантов, влияющих на рецепторы. 

«Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфуда, тем чище будут ваши рецепторы», — рассказал диетолог.

По его словам, необходимо питаться естественными продуктами, в том числе мясо, яйца, рыба и зелёные салаты.

Ранее врач-диетолог Ирина Лизун дала рекомендации сторонникам здорового образа жизни по выбору хлеба.