Самые редкие специалисты – сурдологи и фониатры. Здравоохранение столицы в цифрах и фактах - Общество на N1.BY

В третье воскресенье июня в Беларуси отмечается День медицинских работников. В нынешнем году праздник выпал на 21 июня. В честь него Главстат по Минску подготовил интересную статистику, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в 2019-м в Минске медпомощь жителям столицы оказывали 474 поликлиники, 47 больниц и одна городская станция скорой помощи. По Минску курсировали 169 бригад скорой, которые оказали помощь 653 тыс. человек.



Всего на конец 2019-го в медучреждениях столицы трудились 12,1 тыс. практикующих врачей и 27,2 тыс. средних медработников (медсестер, фельдшеров с разной специализацией, зубных врачей и т. д.). На 10 тыс. человек приходилось 60 докторов и 135 средних медработников.

К слову, больше всего в 2019-м было врачей терапевтического профиля – 4,7 тыс., хирургического – 4,3 тыс., медико-диагностического – 1,4 тыс. Самыми редкими специалистами были сурдологи (специализируются на заболеваниях слуха) – три, а также фониатры (занимаются лечением голосового аппарата) – тоже три человека.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Из общей численности средних медицинских работников основную часть составляют медсестры – 72,9%, фельдшеры – 7,9% и лаборанты – 6,9%.



В Минске будущих медиков готовят в Белорусском государственном медицинском университете, Белорусском государственном медицинском колледже и в Минском государственном медколледже.

Читайте также:

Лукашенко: к врачам, помогающим людям, во все времена относились с безграничным уважением

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube