С 21 июня в Сочи заработают более 1,6 тыс. отелей - Коронавирус в России на N1.BY
С 21 июня в Сочи заработают более 1,6 тыс. отелей

После снятия карантинного режима все классифицированные средства для размещения в Сочи начнут работать с 21 июня. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Отмечается, что все гостиницы, пансионаты и санатории будут готовы принимать туристов в полном объеме. При этом не будет ограничений номерного фонда. Однако все средства размещения будут обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, а они касаются и организации размещения, и питания.



«В Сочи более 1,6 тысячи классифицированных средств размещения, 76 из которых – крупные отели и гостиницы», - говорится в сообщении.

Кроме того, персонал обязан пройти тест на отсутствие коронавирусной инфекции. Гостям же справки об отсутствии COVID-19 не понадобятся. При этом, отметили в администрации Сочи, что, если в отеле или пансионате обнаружат заболевших, то средство размещения станет обсерватором.

«В аэропорту, на железнодорожных и автовокзалах, а также на посту Магри у въезжающих продолжат измерять температуру», – добавили в горадминистрации.

В Сочи с воскресенья также откроют торговые центры, фудкорты, кинотеатры и развлекательные зоны. В городе будет нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.