Калмыцкие фронтовики оказали очередную помощь врачам - Коронавирус в России на N1.BY
Калмыцкие фронтовики оказали очередную помощь врачам

В канун Дня медицинского работника представители Калмыцкого отделения Общероссийского народного фронта России вместе с волонтерами-медиками передали сотрудникам республиканской больницы имени Петра Жемчуева 30 защитных костюмов.

На базе республиканской больницы действует инфекционный госпиталь для больных ковидом. Ранее его сотрудникам и еще трем инфекционным больницам калмыцкие фронтовики в рамках акции #МыВместе передали в общей сложности 25 тысяч масок, 180 антисептиков, 40 литров дезинфицирующего средства анолит.



«Мы все понимаем, что в условиях пандемии средства индивидуальной защиты расходуются быстро, а врачам они необходимы ежедневно. Поэтому штаб взаимопомощи старается при любой возможности оказать поддержку не только пожилым и маломобильным гражданам, но и медицинским работникам. Средства индивидуальной защиты закуплены за счет пожертвований от различных организаций и неравнодушных граждан, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Кроме того, члены регионального штаба #МыВместе поздравили медработников республиканской больницы с профессиональным праздником и организовали для них праздничный концерт с участием мастеров искусств Калмыкии.