В Воронеже обещали бесплатную парковку 24 июня и 1 июля - Коронавирус в России на N1.BY
В Воронеже обещали бесплатную парковку 24 июня и 1 июля

24 июня и 1 июля парковки с платным периодом в центре столицы Черноземья будут работать в режиме выходного дня. Плата, соответственно, взиматься не будет. Первым об этом сегодня сообщил портал «Вести Воронеж». Информацию изданию подтвердили в пресс-службе мэрии. Также там добавили, что вышлют уведомления компании-концессионеру в ближайшее время.

Напомним, что парковочное пространство в Воронеже в этом году некоторое время оставалось бесплатным в связи с распространением коронавируса. Таким образом местные власти планировали разгрузить общественный транспорт. Вновь платными парковки стали с завершением периода нерабочих дней, объявленного Президентом Владимиром Путиным.



В среду, 24 июня, в областном центре пройдет парад в честь 75-летия Великой Победы. Окончательное решение по его проведению было принято совсем недавно. На торжестве предполагаются беспрецедентные меры по охране здоровья гостей и участников. Сегодня, 20 июня, в городе прошла генеральная репетиция парада. Ради этого власти перекрыли Плехановскую улицу, что вызвало резкое недовольство многих горожан.

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Избирательные участки начнут свою работу раньше – уже 25 числа. Их двери будут открыты с 8 утра до 8 вечера. Такой порядок был введен для сокращения рисков распространения коронавируса. Голосование будет проходить с учетом всех санитарных норм – в час участки обязаны принимать не более двенадцати человек.