Воронежская ГИБДД рассказала о новом виде «писем счастья» - Новости России на N1.BY
Воронежская ГИБДД рассказала о новом виде «писем счастья»

В Воронежской области водителям, регулярно нарушающим ПДД, Госавтоинспекция отправляет необычные письма. Об этом сегодня рассказала пресс-служба регионального ГУ МВД РФ. В сообщениях для автолюбителей содержится информация о дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими в тех местах, где водитель нарушил правила. Правоохранители надеются, что подобный подход к информированию повлияет на «хронических нарушителей», и они станут внимательнее на опасных участках воронежских дорог.



Базу данных безответственных водителей собрали сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений. Ведомство характеризует таких автолюбителей как тех, «…для кого оплата штрафов – просто очередной коммунальный платеж». Инспекторы считают, что собственники авто настолько спешат оплатить очередной штраф за время льготного периода, что даже не вникают в суть совершенного ими правонарушения. Они не задумываются, почему именно в том месте стояла «злополучная» камера.

Госавтоинспекция разъясняет: основание использования технических средств фото- и видеофиксации предусматривают обязательное наличие дорожно-транспортной аварийности в этой точке. Только за минувший год полицейские выявили 89 мест концентрации ДТП. В этих местах участники дорожного движения, нарушая ПДД, зачастую получают серьезные травмы. Нередко на этих участках дорог гибнут люди.