Вылетающих из Пскова пассажиров попросили позаботиться о масках и дизсредствах - Коронавирус в России на N1.BY
Вылетающих из Пскова пассажиров попросили позаботиться о масках и дизсредствах

Вылетающих из регионального цента авиапассажиров попросили самостоятельно позаботиться о наличии масок, перчаток и дизсредств. Такой призыв к псковичам глава региона озвучил в своем видеообращении в Instagram сегодня, 20 июня.

Михаил Ведерников рассказал, что авиасообщение Пскова с Москвой и Сочи уже возобновилось. В ближайшее время из регионального центра можно будет улететь и в Калининград. Порядок работы авиакомпаний в период пандемии коронавируса определила Росавиация. Одно из них – обязательное наличие у пассажиров средств индивидуальной защиты.



По теме:

  • И хочется, и колется: псковский аэропорт открыл продажу билетов к морю
  • Псковский аэропорт вновь начинает продавать билеты

Ими псковичам придётся обеспечить себя самостоятельно.

«Требования ко всем одинаковы, поэтому в этом плане можно не беспокоиться, но важно, чтобы и пассажиры отвечали сами за себя тоже и заранее предусматривали наличие дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты. Это важно, эта норма останется с нами еще надолго», - сообщил псковский губернатор.

Кстати, он напомнил, что в ряде субъектов России ещё действует требование о двухнедельной самоизоляции для гостей из других регионов. В связи с этим Михаил Ведерников призвал перед поездкой ознакомиться с правилами, установленными по месту прибытия.