В Югре закрывают торговые центры из-за коронавируса - Коронавирус в России на N1.BY
В Югре закрывают торговые центры из-за коронавируса

Власти Когалыма и Сургута приняли решение об ужесточении контроля за исполнением требований Роспотребнадзора. Растет заболеваемость в Когалыме, за последние три дня в городе зарегистрировано 83 случая заболевания коронавирусом. На вчерашнем заседании регионального оперштаба глава города Николай Пальчиков озвучил решение о закрытии нескольких магазинов для создания прецедента.

— Это те, которые на самом деле не реагируют ни на какие предупреждения, — уточнил Николай Пальчиков.



К закрытию торговых центров, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические правила, готовы и в Сургуте. Здесь за последние сутки COVID-19 подтвердился у 75 жителей.

— Сегодняшние цифры существенно ниже, чем данные на начало недели. Кроме того, следует помнить, что Сургут — крупнейший населенный пункт в округе, и потому следует ориентироваться на данные о количестве заболевших на тысячу населения: по статистике, город не входит в пятерку лидеров, — уточнил и.о. главы Сургута Алексей Жердев.

В обоих муниципалитетах увеличат количество обработок общественных пространств, в том числе подъездов и детских площадок. Связано это с ростом бытовых очагов распространения инфекции.