Подобности истязаний маленькой Аиши Ажиговой раскрыла прокуратура Ингушетии - Новости России на N1.BY
Подобности истязаний маленькой Аиши Ажиговой раскрыла прокуратура Ингушетии

Дикая история издевательств над 7-летней девочкой из Ингушетии стала известна около года назад, когда ребенок с тяжелыми повреждениями попал в больницу Назрани.

Подозреваемые в жестоком обращении с ребенком предстанут перед судом, - сообщили в республиканской прокуратуре.

Напомним, в начале июля 2019 года из Сунжи в больницу Назрани поступила 7-летняя Аиша Ажигова, у которой врачи в ужасе обнаружили многочисленные ссадины, порезы, укусы, ожоги, старые переломы и гангрену обеих рук. Девочку немедленно прооперировали и переправили в НИИ доктора Рошаля в Москву. Там ребенку пытались спасти правую руку, но ампутации избежать не удалось.



Следственными органами республики было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стала 36-летняя тетя пострадавшей девочки, в семье которой малышка проживала с декабря 2018 года, после того как ее родители развелись, и отец, забрав дочь у ее матери, передал ее своей сестре. Как выяснилось, женщина ранее уже совершала преступление, связанное с телесными повреждениями. По ходатайству следствия она была заключена под стражу на время следствия. Ее несовершеннолетние сыновья были помещены в детское реабилитационное учреждение.



Как сообщила накануне прокуратура Ингушетии, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении искалечивших ребенка тетки и ее сожителя утверждено, дело передано в суд. Им вменяется п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Следствие полагает, что именно эти люди систематически избивали ребенка, а в конце июня 2019 года связали ей руки, подвесили за балку перекрытия и оставили висеть на некоторое время. Происхождение страшных ожогов объясняется тем, что родственница-садистка насильно усадила девочку на раскаленную металлическую крышку газовой печи. Эти издевательства повлекли в итоге ампутацию части правой руки и психическому расстройству, вызванному издевательствами.

Сунженский районный суд Ингушетии рассмотрит дело по существу. Тем временем, прокуратура инициировала проверку действий органов профилактики, по результатам которой ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.