Ливневую канализацию построят в Ковыринском парке в Вологде - Новости России на N1.BY

В областной столице решают вопрос, как обустроить ливневую канализацию в Ковыринском парке. Вариант обсудили власти города и местные жители.

Представленный проект предполагает строительство 200-метровой сети ливневки диаметром 200 мм, а также монтаж на дне водоема специальной конструкции, обеспечивающей поток воды в трубу.

Предусмотрена врезка трассы в уже имеющуюся ливневую канализацию, расположенную на ул. Щетинина. Она больше той, что есть на ул. Гагарина. В настоящее время проектная документация находится на согласовании в контролирующих органах, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.



Если проект одобрят, строительство начнется в следующем месяце. Срок завершения работ по контракту – конец августа.

Напомним, ливневую канализацию в Ковыринском парке поручил сделать мэр города Сергей Воропанов. Из-за дождей и таяния снега общественное пространство сильно затопило, вода скрыла даже пешеходные дорожки. Воду в парке неоднократно откачивали, но она приходила снова. Временно здесь сделали деревянные мостки, но ходить по ним неудобно. Чтобы подобных ситуаций больше не возникало, было принято решение обустроить в парке ливневку. На строительство ливневой канализации уйдет 1,2 млн рублей.

На встрече собравшиеся пришли к выводу, что местных жителей нужно заранее предупредить о предстоящих работах. Этим будут заниматься представители ТОСа.