В Калуге отмечается свадебный ажиотаж в красивую дату - Коронавирус в России на N1.BY

В Калуге отмечается свадебный ажиотаж в красивую дату. Так в субботу, 20 июня в разных местах областного центра проходит роспись молодоженов. Не взирая на всю обстановку с коронавирусом большинство брачующихся переносить торжество не стали.

"Мы специально выбирали эту дату – 20.06.2020. Конечно предположить не могли, что будут такие проблемы и напряженная эпидемиологическая обстановка. Но отменять или переносить регистрацию не стали", - рассказала корреспондентам "МК в Калуге" невеста Марина Иванова.



Фото: "МК в Калуге"

Сама регистрация проходит в особенных условиях по рекомендациям Роспотребнадзора. На молодоженах обязательно должны быть надеты медицинские маски. В зал близких и родственников не пускают. В это время все гости, включая родителей, организовано ждут жениха и невесту на улице. Например, сквер "Новобрачных" забит народом. Здесь проходит фотосессия. В масках никого практически нет. Наверное, во время праздника люди немного потеряли бдительность или же просто устали в такую жаркую погоду носить средства защиты.

Про дальнейшее торжество молодожены нам ничего не сообщили. В Калуге пока официально все рестораны закрыты. Как будут отмечать свой праздник новобрачные остается загадкой.