Цуран: за нарушение порядка проведения массовых мероприятий ответственность несут и организаторы, и сами участники - Общество на N1.BY

Заместитель председателя  Мингорисполкома  Артем Цуран провел прямую телефонную линию 20 июня.  Среди вопросов, с которыми минчане, обращались —  некачественное обслуживание в поликлинике № 12, строительство жилья, ремонтные работы проезда между домами № 29, 31 и 33 на улице Волоха. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не осталась без внимания горожан и тема проведения в городе уличных мероприятий с массовым пребыванием людей. С вопросом о том, являются ли такие акции санкционированными обратилась  пенсионерка из Фрунзенского района столицы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


— Прошедшие в Минске 18 и 19 июня  мероприятия являются массовыми и подпадают под закон «О массовых мероприятиях». Для проведения такого рода мероприятий на территории города  организаторам необходимо заблаговременно обратиться в Мингорисполком и получить соответствующее разрешение. Однако никаких заявлений на этот счёт к нам не поступало. Это значит, что мероприятия являются несанкционированными.  И за нарушение порядка проведения массовых мероприятий ответственность несут как организаторы, так и участники массового мероприятия, — пояснил заместитель председателя Мингорисполкома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube