Глава Карелии смягчил ограничительные меры: новое распоряжение затрагивает многие сферы - Новости России на N1.BY
Глава Карелии смягчил ограничительные меры: новое распоряжение затрагивает многие сферы

Глава республики Артур Парфенчиков подписал новое распоряжение. Оно касается многих сфер повседневной жизни жителей Карелии. Об этом Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети.

Итак, начиная с сегодняшнего дня, ЗАГСы снова могут проводить церемонии бракосочетания в торжественной обстановке. Тем не менее, социальное дистанцирование и защитные маски все еще обязательны. В торжестве смогут принять участие не более 10 человек (и это с молодоженами).



С 20 июня разрешается проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе, включенных в календарные муниципальные планы (в том числе выполнение нормативов ГТО). Количество участников – не более 20.

А вот С 23 июня начнут свою работу бани и сауны при организациях, которые осуществляют физкультурно-оздоровительную деятельность. Однако важно соблюдать все требования Роспотребнадзора!

К радости спортсменов, в фитнес-центрах можно проводить групповые занятия спортом. При этом между посетителями должна сохраняться дистанция в 1,5 метра.



Вместе с тем, изменения коснулись и сферы туризма. Так, до 20 человек увеличивается численность групп, для которых можно проводить экскурсии на открытом воздухе. Участники экскурсий должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

Также с 20 июня по 15 июля можно будет посещать части парка «Валаамский архипелаг» организованным туристским группам.

Еще одно важное нововведение – работа организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере дополнительного образования разрешается по всей Карелии. Но нельзя забывать о масках и социальном дистанцировании.