Полиция раскрыла детали погрома на Трифоновском кладбище Калуги - Новости России на N1.BY
Полиция раскрыла детали погрома на Трифоновском кладбище Калуги

Региональное УМВД раскрыло первые подробности погрома могил на Трифоновском кладбище в Калуге. Установлена личность одного из вандалов, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. На установление обстоятельств произошедшего были ориентированы различные службы полиции. Предстояло установить всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия, опросить родственников усопших, работников спецорганизаций, обслуживающих места захоронений. Оперативники отработали широкий круг лиц, проверили колоссальный массив информации.



"В результате установлена личность подозреваемого. Им оказался местный житель, не достигший 16-летнего возраста. В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На причастность также проверяется ещё ряд лиц", - рассказали в пресс-службе.

Полицейским предстоит установить мотивы деяния.

Как сообщалось ранее, за день до Троицы на кладбище были побиты памятники и надгробия. Всего оказалось повреждено 26 могил. В полицию поступило пять заявлений от граждан о повреждении надмогильных сооружений и осквернении мест захоронения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Ведется следствие.