На Ямале самоизоляцию продлили до 30 июня - Коронавирус в России на N1.BY
На Ямале самоизоляцию продлили до 30 июня

Режим самоизоляции в Ямало-Ненецком автономном округе продлится вплоть до 30 июня включительно. Прежними останутся и все ограничительные меры, сообщает оперштаб ЯНАО.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе пока не позволяет нам вводить дополнительные послабления. Следующую неделю мы продолжаем жить в прежнем режиме», – сказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Чтобы избежать второй волны заболевания и получить возможность в скором времени безопасно перейти на следующий этап снятия ограничений, все жители округа должны продолжать носить защитные маски. Также по-прежнему важно соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, в помещениях и общественном транспорте.



Организации, которые уже открылись, продолжат работу – но с соблюдением повышенных мер предосторожности. Граждан с хроническими заболеваниями и ямальцам старше 65 лет по-прежнему можно выходить из дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию с другими людьми не менее полутора метров.

В Новом Уренгое в связи со сложной эпидемиологической обстановкой действуют дополнительные ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России.

Читайте также по теме: «Вы — герои»: победивший коронавирус житель Самары поблагодарил медиков Ноябрьска