Под Волгоградом может исчезнуть целебный минеральный источник - Новости России на N1.BY
Под Волгоградом может исчезнуть целебный минеральный источник

На федеральной трассе идут работы по расширению магистрали. Новость о том, что проезд от трассы к стоянке с источником строить не будут, шокировала местных жителей.

Как заявила дорожная организация, в бюджете такой статьи не предусмотрено. Содержащий источник предприниматель также не может собрать средства для строительства.

− Объект не значится в реестре муниципального имущества и является объектом дорожного сервиса, − пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор Москва – Волгоград. – Обустроить съезд должен сам собственник объектов сервиса.



Однако у самого предпринимателя, который обустроил источник и построил рядом отель, средств на строительство дороги нет.

Отметим, сероводородный источник в Иловлинском районе долгие годы является мини-здравницей не только для местных жителей, но и для гостей региона. Даже после того, как территорию благоустроили предприниматели, вход сюда остается бесплатным. Как решится судьба подъезда к источнику, станет известно в скором времени.