Пьём правильно: коньяк как дижестив или аперитив? - Новости России на N1.BY

И здесь главное не ошибиться с выбором спиртного. Речь не столько о конкретных напитках, сколько о вкусовых характеристиках, которыми они должны обладать.

К примеру, одни любят выпить рюмочку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды.  Как французы, которые, сытно отужинав, частенько позволяют себе пропустить рюмочку-другую коньячка. Вообще в Европе коньяк считается лучшим дижестивом, то есть, напитком, который подают, чтобы завершить трапезу на высокой ноте, насладиться богатым послевкусием. Американцы же, кстати, крупнейшие потребители коньяка, запустили моду на то, чтобы пить его как аперитива перед едой, сочетая с тоником. В основном они добавляют тоник в относительно недорогие одинарные коньяки (уровень V.S.), выдержанные до трех лет.

фото: pixabay.com



Одним из самых идеальных алкогольных напитков, которым можно как начать трапезу, так и завершить ее, считается молодой коньяк с выразительным вкусом. Такой как крымский «Бахчисарай», имеющий во вкусе цветочно-фруктовый шлейф, дополненный оттенками ванили. Кстати, этот бренд стал лучшим российским коньяком по результатам Роскачества в 2018 году. Товар получил государственный Знак качества. На предприятии работают специалисты высокого класса, оборудование здесь только европейского уровня. Коньяк «Бахчисарай» создается из винограда белых европейских сортов Рислинг, Уни Блан и Алиготе. Из ягод, налившихся соком под щедрым крымским солнцем, на земле, которая еще помнит генуэзцев, восстановивших на полуострове культуру винограда. Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках.

фото: pixabay.com



Оттого сначала он сладковато-древесный, чувствуется совсем немного молочного шоколада, затем вкус понемногу раскрывается, обогащаясь сухими цветами, деревом и медом, тогда на смену терпкому дубу приходит благородная горечь черного шоколада с кусочками груши и яблока. Умеренно крепкий, без резкого запаха, но с изысканным ароматом, он гармонично сочетающийся с различными блюдами и закусками. Мягкий и нежный, будто бархатный, он наполняет тело теплом, а душу радостью. Такой простой и необходимой. Этот коньяк помогает расслабиться и погрузиться в теплое послевкусие крымской южной ночи и поддаться очарованию крымского предгорья, пьянящего ароматом своих трав и цветущих персиковых садов. Такое хочется смаковать. И пусть испанцы – фанаты крепленых вин, подают под занавес застолья мадеру, портвейн и херес, а немцы балуются травяными бальзамами и фруктовыми шнапсами. Пусть. Крым может предложить в качестве аперитива или дижестива коньяк «Бахчисарай». Его свежий привкус цветов, сладость крымских фруктов и шарм восточных пряностей не оставит равнодушным. И сделает любое застолье или встречу идеальными.

Смотрите фоторепортаж по теме: Поклонская без мундира: экс-прокурор впечатлила серией игривых фото
33 фото