Двое вологжан предстанут перед судом за причинение смертельных травм бездомному - Новости России на N1.BY

Инцидент произошел 5 октября 2019 года в Вологде. На ул. Ильюшина найдено тело мужчины. Внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было, но позже выяснилось, что у погибшего были внутренние повреждения, свидетельствующие об избиении.

Следователи установили личность погибшего по отпечаткам пальцев. Им оказался 55-летний бездомный мужчина. Иногда он оставался у сестры, которая рассказала, чтоб потерпевший пил, но при этом был спокойным, бесконфликтным и добрым человеком.



Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, был найден свидетель, который видел бездомного на улице незадолго до его смерти. Погибшему было больно, он рассказал очевидцу, что его избили двое мужчин и отобрали металлолом.

Под подозрение в совершении преступления попали вологжане 1986 и 1984 годов рождения. Их задержали и арестовали.

По версии следствия, мужчины ранее уже были знакомы с бездомным. В день инцидента они, будучи в нетрезвом состоянии, встретили потерпевшего, который также был пьян, и поссорились с ним. Обвиняемые избили мужчину, причинив ему различные травмы. После этого они покинули место преступления, а бездомный ушел в ближайший подъезд и скончался.

Следователи установили, что злоумышленники причастны и к другим преступлениям.

Уголовное дело направят в суд, где его рассмотрят по существу.