В Смоленске искали 11-летнюю велосипедистку - Новости России на N1.BY
В Смоленске искали 11-летнюю велосипедистку

Добровольцы ПСО "Сальвар" отыскали пропавшую девочку быстрее, чем успели запустить ориентировку. 

Велопрогулки в Реадовском парке - одно из самых любимых занятий 11-летней Оли и ее мамы. - Дорога к дому хорошо известна девочке. Но в тот вечер что-то «пошло не так», - рассказывают поисковики на своей страничке в группе "ПСО «Сальвар» г.Смоленск Мы ищем пропавших людей" в социальной сети ВКонтакте. - Мама поехала вдоль улицы, а дочка решила «срезать угол» дворами. Встретиться они договорились на перекрестке улиц Марины Расковой и Николаева.



Однако к обозначенной «точке» приехала только мама, а Оля не появилась. Убедившись, что и возле дома девочки тоже нет, мама позвонила в «Сальвар».

Опросив маму, инфорг отряда попросила заявить о пропаже в полицию и начала прозвон медучреждений. Одновременно принималось решение об организации автономного патрулирования предполагаемого места пропажи.

Пока готовили ориентировку, в район поиска отправились добровольцы: Сергей («Мрак»), Жанна («Жаннадарк») и Юлия («Бунтарочка»).



Осмотр улиц и опрос встреченных велосипедистов результата не дал. Мы уже решили расширить зону поиска и подготовили к запуску ориентировку, как от мамы прилетела долгожданная и радостная весть: девочка вернулась домой.

Оказалось, что она заплутала во дворах и испугалась. Кто-то из местных жителей обратил внимание на плачущего ребенка, не прошел мимо, а расспросил и проводил девочку до ее дома.