Перезарядка огнетушителя способ поддерживать пожарную безопасность - Новости компаний на N1.BY

Мы редко заботимся о том, в чем нам нет необходимости в каждодневном использовании. И только при возникновении случая, вспоминаем, что не сделали чего-то что бы помогло сейчас использовать что-то. И, как ни странно, и парадоксально, но речь про самые обыкновенные огнетушители. Которые стоят на лестничных клетках, ютятся в уголках наших офисах, болтаются по багажнику автомобиля.

А между тем, огнетушитель является первичным средством при борьбе с возгоранием. И много примеров, за всю историю их применения, когда исправный огнетушитель помог справиться с возникающим пожаром. Ну а про небольшие возгорания и подавно.

Чрезвычайные ситуации не вывешивают объявлений и не совершают предупредительных звонков. Они просто стихийно врываются в нашу жизнь, унося материальные ценности, а иногда и бесценные человеческие жизни. И только готовность из встретить во всеоружии позволяет исключить, либо максимально минимизировать возможный ущерб.

Как поддерживать огнетушитель в рабочем состоянии

Тут все просто. Достаточно его перезаряди, а сделать это можно быстро и качественно здесь https://nefox.org/uslugi/zapravka-ognetushiteley/. При осмотре огнетушителя специалистом может быть назначен и ремонт. Не стоит думать, что это способ выманить из кармана кровнозаработанные рубли. Стоимость ремонтных работ не значительная, и обойдется дешевле нежели покупка нового, а вот работоспособность первичного средства борьбы с пожарами сохранит.

огнетушители

Перезарядка огнетушителя доступна как физическим, так и юридическим лицам. Различные удобные современные формы оплаты также способствую быстрому расчету за оказанную услугу.

Скорость осуществления перезарядки составляет от 30 минут. Так, например, при обслуживании автомобильного огнетушителя сдав сам прибор в работу достаточно просто на соседней автозаправке помыть и заправить машину, а на обратном пути получить рабочий огнетушитель. Ведь удобно.

Ну а юридическим лицам непосредственно велено самостоятельно осуществлять надзор за пожарной безопасностью. И актуализация работоспособности огнетушителей является обязанностью ответственного за пожарную безопасность лица. Которого, за нарушения этой самой безопасности, могут привлечь к административной ответственности проверяющие представители МЧС. Перезарядка, при рассмотрении в данном аспекте, существенно дешевле. С учетом экономической ситуации, осложненной короновирусной инфекцией, исключение наложения административных взысканий может считаться реальной экономией бюджета.

На сегодняшний день все компании, осуществляющие техническое обслуживание огнетушителей, принимают в работу все их виды, типы и размеры. Трудности заправить порошковый или углекислотный не возникнет.

Также необходимо помнить, что сроки перезарядки регламентируются нормативными актами, а именно ТКП 295-2011. Так, срок ТО огнетушителя не реже 1 раза в год.

И это именно тот случай, когда незначительные работы позволяют предотвратить серьезные и необратимые последствия.