Власти Вологды проверили, как работают точки МСП в условиях пандемии - Коронавирус в России на N1.BY
Власти Вологды проверили, как работают точки МСП в условиях пандемии

В Вологде объекты МСП также начинают возвращаться на рынок. Начальник департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина во время онлайн-трансляции проверила, как работают общепиты областной столицы в условиях ограничений.

Руководители одной из кофеен на улице Герцена радушно приняли главу ведомства. Совладелица точки общепита Александра рассказала, что пандемия своеобразно отразилась на их бизнесе. С первого дня введения запретов было принято решение не закрывать кофейню, а адаптироваться под новые условия. Сотрудники начали работать «на вынос» и разводить кофе по заявленным адресам.



«Неизвестно было, насколько долго продлится закрытие. Мы решили, что если закроемся хотя бы на день, то потеряем наших гостей. Организовали работу «на вынос» и «на доставку». Это очень специфичный формат для кофейни, такая система более налажена, например, в пиццериях. Мало кто в нашем городе мог подумать о доставке кофе на дом. Сейчас к такой работе посетители привыкли: можно сделать заказ у стойки, выйти на улицу и подождать там, напитки мы выносим сами», – рассказывает Александра.

В заведении не забывают о соблюдении санитарных мер. Каждые два часа по будильнику персонал дезинфицирует поверхности, воздух в помещении очищает рециркулятор. Сами сотрудники работают в масках и перчатках. Кроме того, гостям предлагают воспользоваться антисептиком и измерить температуру.

Светлана Пахнина пожелала успехов в дальнейшем восстановлении и развитии бизнеса. Также глава учреждения отметила, что в данной ситуации вологодским предпринимателям важно выдержать напор, не потерять клиентскую базу и стабилизировать доход.