Российские школьники получили скидки на железнодорожные билеты - Новости России на N1.BY

Постановление о дополнительной скидке на железнодорожные билеты для школьников подписал в пятницу, 19 июня, премьер-министр Михаил Мишустин. С документом можно ознакомиться на сайте правительства.

Тарифы со сниженной стоимостью будут действовать для воспитанником общеобразовательных учреждений в период учебного года: с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. По мнению властей, принятое решение повысит доступность поездок железнодорожным транспортом.



Фото - pixabay.com

Субсидии предоставляются в рамках целевой программы «Обеспечение доступности услуг железнодорожного транспорта» государственной программы России «Развитие транспортной системы». Ранее скидка предоставлялась на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Теперь скидки будут распространяться и на поездки в купе.

По информации с сайта «Российских железных дорог», двухэтажные поезда курсируют между Москвой и городами Кисловодском, Санкт-Петербургом, Петрозаводском, Казанью, Ижевском, Адлером, Самарой, Пензой, Воронежем, Брянском, а также по маршруту Ростов-Адлер.

К примеру, на 20 июня билет на двухэтажный поезд в Кисловодск стоит примерно 2600 рублей верхнее место и 4900 рублей нижнее. То есть, со скидкой для школьников билет ориентировочно обошелся бы в 1300 рублей за верхнее и 2450 за нижнее место.

Как мы писали ранее, в Роспотребнадзоре предполагают, что 1 сентября школы смогут открыться для приема детей.