Прямые линии Владимирова - залог доверия населения к власти - Новости России на N1.BY
Прямые линии Владимирова - залог доверия населения к власти

Заместитель директора Ставропольского филиала РАНХиГС Елена Лебедева прокомментировала результаты Прямой линии Губернатора 18 июня 2020 года.

«Губернатор края использует формат Прямой линии с высокой эффективностью, так как это даёт ему не только системное представление о положении в регионе, но и о насущных проблемах каждого жителя. Безусловно такой подход является залогом доверия к главе региона и добавляет доверия населения к власти края в целом", - отметила эксперт РАНХиГС.



Она напомнила, что Губернатор Владимиров во время Прямой линии рассказал жителям о стратегических планах региона и жизни в нынешних условиях. Одним из важных вопросов, на который он ответил, касался предстоящего голосования по поправкам в Основной Закон страны. Важно, что в период эпидситуации голосование пройдет с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Глава края подчеркнул, что здоровье людей – в приоритете.

Другим значимым вопросом, который отметила представитель РАНХиГС, касался перехода образовательных организаций на дистанционное обучение. Учебный год завершен, но работа по расширению использования информационных технологий будет продолжена: "Опыт удаленной работы будет проанализирован. Думаю, информационные технологии, которые успешно прошли испытание удаленной работой, будут и дальше использоваться в учебном процессе", - добавила Е. Лебедева.



"При этом, я согласна с позицией Губернатора, что дистанционное обучение не заменит «живых уроков». Мне импонирует, что глава края поблагодарил педагогов и родителей за совместную работу в новом формате, обратив внимание на то, что преодолеть столь неожиданный переход на иной формат обучения было сложно, но все вместе мы справились", - подчеркнула ученый.

Она добавила, что формат Прямой линии необходим для управленца такого уровня, как Губернатор. Он помогает ему почувствовать настроения людей и обеспечивает обратную связь.

"Регулярность проведения Прямых линий  - это существенный фактор, обеспечивающий эффективность коммуникаций власти и общества", - добавила Е. Лебедева.