Причиной смерти экс-главы Чувашии назвали сердечно-сосудистую недостаточность - Коронавирус в России на N1.BY
Причиной смерти экс-главы Чувашии назвали сердечно-сосудистую недостаточность

Петербургские медики сообщили, что стало причиной смерти 58-летнего бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева. Он скончался накануне, 18 июня, в Петербурге, в федеральном медучерждении — Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова.

Выяснилось, что Игнатьев неоднократно обращался в данный Центр еще в 2019 году из-за проблем со здоровьем. В частности, в феврале 2020 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Напомним, в январе 2020 года Игнатьев был уволен президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.



«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов», — передает ТАСС слова заместителя главврача НМИЦ имени Алмазова Раисы Конашковой.

В последний раз Михаил Игнатьев попал в Центр в начале мая. Тогда его состояние усугубилось двусторонней пневмонией. Как сообщил «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, у экс-губернатора был COVID-19.



В НМИЦ имени Алмазова не стали уточнять, был ли у Михаила Игнатьева диагностирован коронавирус. Но сообщили, что ради спасения пациента применяли лучшие мировые препараты и методы. Включая оказание высокотехнологичной помощи.

«Однако больной скончался от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности», — заявила Раиса Конашкова.

Известность на всю Россию губернатор Чувашии приобрел после двух скандалов. Сначала он призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть, а потом заставил главу чувашского управления МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины. Михаил Игнатьев был не согласен с решением президента России и планировал оспорить свое увольнение в суде.