Удивительное — рядом: на трех костромских базах отдыха откуда-то взялись 700 рабочих-вахтовиков - Коронавирус в России на N1.BY
Удивительное — рядом: на трех костромских базах отдыха откуда-то взялись 700 рабочих-вахтовиков

Очередное заседание штаба по борьбе с эпидемией короновируса обернулось скандалом: оказалось, что три базы отдыха в Костромской области уже два дня, как заселили у себя 700 рабочих вахтовиков с неизвестным COVID-статусом… и никому ничего об этом не сообщили.

При этом официально заселили их «на обсервацию», прежде чем отправить дальше — на строительные объекты в Вологодской области. Оно бы и ничего, вот только данных о том, что кто-то из работяг ранее сдавал анализы на короновирус, у областных властей не имеется. А прибыли вахтовики из нескольких регионов (в том числе и из тех, где эпидемия в разгаре) — и если кто-то из них окажется вирусоносителем, то новая вспышка эпидемии в Костромской области будет  гарантирована.



Поэтому местный Роспотребнадзор уже начал срочное эпидрасследование в отношении «гостей области», а земеститель губернатора Ольга Еремина потребовала срочно провести тестирование всех приезжих на короновирус и пообещала организации, устроивших «обсерваторий» на базах отдыха очень большие неприятности:   

«Совместные действия будут проведены с прокуратурой и с привлечением специалистов Роспотребнадзора. Дабы понять соответствие санитарному законодательству и всем рекомендациям, которые даны федеральной службой Роспотребнадзора. Мы будем держать это под серьезным контролем регионального штаба и в дальнейшем мы будем принимать те меры, которые обеспечили бы нам безопасность...жителей Костромской земли».