Саратовские коммунисты не отреагировали на нецензурное послание депутата - Новости России на N1.BY
Саратовские коммунисты не отреагировали на нецензурное послание депутата

На последнем заседании думского комитета по социальным вопросам обсуждали предложение коммунистов учредить траурный день в честь закрытия Авиационного завода. Предприятие до Великой Отечественной войны выпускало комбайны, но потом было перепрофилировано под выпуск сначала военных самолетов, а затем машин гражданской авиации. Численность работавших на САЗ доходила до 25 тысяч человек. Саратовский авиационный завод держался до нулевых годов, потом его обанкротили, сейчас на землях бывших цехов стоят высотные дома.



Коммунисты предложили учредить памятную дату в честь завода, но другие депутаты выступили против. В частности, Дмитрий Чернышевский затеял спор с членом КПРФ Николаем Бондаренко, заявившим, что в гибели САЗ виноваты единороссы.

Чернышевский начал эмоционально кричать, и закончил фразой "Пошел ты на ...", упомянув привычный русскому уху физиологизм.

Несмотря на такой "козырь", коммунисты пропустили его мимо, оставив без комментария. Источник в Саратовской областной думе пояснил "МК в Саратове", что членов КПРФ не красит такой выпад, и, скорее всего, реакции не последует, чтобы конфликт не распространился на всю страну.



Отметим, что инцидент, запечатленный на сотовые телефоны участников, все же попал на федеральные телеканалы. В своем блоге депутат Николай Бондаренко написал:

"Депутат Чернышевский, который мнит себя потомком великого философа, вступил с нами в спор и, не потянув наши аргументы, начал биться в истерике и громко ответил на вопрос своего якобы предка «Что делать?». Его коллеги начали кричать, винить нас в развале страны и предприятия, несли прочую чушь. Что сказать, не привыкли эти подонки отвечать за свои поступки, не готовы они к тому, что им говорят правду в лицо".

При этом Бондаренко от цитирования оппонента воздержался.