Россиянам разрешат отдыхать на пляжах без защитных масок - Коронавирус в России на N1.BY

Об этом руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». Чиновница подчеркнула, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции пока не может позволить говорить о полноценном свободном отдыхе, но некоторые меры ограничений решено было смягчить.

– Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски, – заявила она.



Фото - pixabay.com

Требование надевать маску в закрытых помещениях для россиян при этом продолжит действовать, как и необходимость социального дистанцирования. Большая часть развлечений на свежем воздухе ограничена не будет. Что касается противоэпидемиологических мероприятий, регулярно будет проводиться дезинфекция лежаков.

– Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть. Мы достаточно большую работу проделали, чтобы наши граждане смогли комфортно, пусть и с определенными ограничениями, но все же отдохнуть на наших курортах, – прокомментировала Догузова.

Как мы ранее писали, Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что масочный режим в России может быть отменен только тогда, когда эпидемиологическая ситуация станет совершенно стабильной.